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Terre d'Eglantier - appellation : Ardèche

Vignerons Ardéchois

Vignerons Ardéchois

107 avenue de Vallon – BP 8

07120  Ruoms

Plan d'acces

Tel : 04 75 39 98 00

www.vignerons-ardechois.com/

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TERRE D'EGLANTIER

Terre d'Eglantier

Vin de la région : Vallée du Rhône

Producteur : Vignerons Ardéchois

Appellation : IGP Ardèche

Couleur : blanc

Cépages : Viognier

Depuis 1967, Les Vignerons Ardéchois ont sélectionné leurs meilleures terres et leurs meilleurs cépages pour exprimer la quintessence de leur territoire. Ce travail de rigueur et de patience a donnée naissance à la gamme « Terre d’Ardèche ». Des vins racés, puissants, généralement élevés en fût de chêne, élaborés pour la garde et destinés aux meilleures tables en France et à l’international.

Une robe or clair à reflets argentés. Un nez intense, floral (fleurs blanches), de fruits mûrs (abricot, mangue, pêche, poire) ; on retrouve également des arômes de pâtisseries et de confiseries.
Un vin ample avec une très belle matière et une finale fraiche et mentholée.
Il sera très agréable à l’apéritif avec des acras de morue et s’appréciera avec des tourtes aux Saint-Jacques, du saumon gravelax à l’aneth, un sauté de veau, un suprême de poulet à la crème avec des champignons ou encore du beaufort.
À servir à 14°C.


« Un vin d’une belle pureté, tant dans sa robe cristalline que dans ses arômes d’abricot et d’amande, puis de litchi et de lilas, et dans son palais, d’une grande fraicheur. »
Guide Hachette 2016

Présentation proposée par Amandine Maréchal
(Chargée de mission Marketing-Oenotourisme)

Forum de discussion du vin Terre d'Eglantier

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