Brut Classique Jean-Louis Denois - appellation : Vin mousseux de qualité
Vin de la région : Languedoc Roussillon
Producteur : Jean-Louis Denois
Appellation : AOC Vin mousseux de qualité
Couleur : blanc
Cépages : Chardonnay, macabeu, carignan noir, syrah
Chapeau pour cette cuvée très agréable, fraîche et expressive. Ce Brut Classique, Vin mousseux de qualité (VMQ) Méthode Traditionnelle, né d'un assemblage peu commun (chardonnay, macabeu, carignan noir et syrah !) s'offre tout en rondeur. Une cuvée aux arômes évolués, dominés par les notes de fruits secs grillés et d’amande fraîche, livrant encore des touches de pomme surmûrie et une pointe minérale. Un plaisir peu commun... et à petit prix.
ORIGINE : haut du Val d’Agly, au pied des Pyrénées, Caudiès et Saint-Paul-en-Fenouillet.
VINIFICATION : récolte manuelle et transport des raisins en petites caissettes, pressurage des raisins entiers et sélection des jus. Aucune chaptalisation ni acidification. Seconde fermentation en bouteille et maturation sur lies (méthode traditionnelle). Remuage et expulsion du dépôt avant le bouchage définitif.
ALLIANCES METS-VINS CONSEILLÉES : foie gras de canard, saint-jacques safranées, poisson de rivière sauce crème et agrumes, chèvre aux noix, tarte sablée aux mirabelles ou aux abricots...
Fiche dégustation proposée par Thierry Perardelle
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Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels
dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :