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Champagne Drappier: Cuvées de gastronomie Drappier : 4 nouveautés, pensées, créées et habillées par la nouvelle génération

Champagne Drappier

Champagne Drappier

Rue des Vignes

10200  Urville

Plan d'acces

Tel : 03 25 27 40 15

Fax : 03 25 27 41 19

www.champagne-drappier.com

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Activités concernées

oenotourisme Champagne

CUVéES DE GASTRONOMIE DRAPPIER : 4 NOUVEAUTéS, PENSéES, CRééES ET HABILLéES PAR LA NOUVELLE GéNéRATION

Cuvées de gastronomie Drappier : 4 nouveautés, pensées, créées et habillées par la nouvelle génération

Région : Champagne

Professionnel : Champagne Drappier

Activité : Gastronomie

Encore du bon, du beau et de l'originalité chez ces nouvelles signatures du Champagne Drappier !

Avec le millésime 2016, année d’intégration au domaine familial de Charline et Hugo Drappier, à l’époque respectivement âgés de 27 ans et 25 ans, le besoin d’apporter leur pierre à l’édifice familial a été immédiat.
Les idées germent pour faire éclore des micro-cuvées uniques, dont les vignes font l’objet d’un labour à cheval conduit par leur jeune frère Antoine (21ans) qui les rejoint fin 2017.
Chez les Drappier, famille et passion s’entremêlent depuis la création du domaine en 1808. Près de 210 ans plus tard, c’est sous l’oeil bienveillant du doyen de la famille, André Drappier, 92 ans, et de son fils Michel, 60 ans, aux commandes depuis 1979, que la 8e génération intègre l’aventure champenoise.

Aujourd’hui, Charline, Hugo et Antoine (29 ans, 27 ans et 22 ans) ont le plaisir de présenter leurs créations :

LE CHAMPAGNE PERE PINOT (assemblage des pinots champenois, plantés et vinifiés ensemble : pinot noir, pinot blanc (blanc vrai), pinot gris (Fromenteau) et pinot meunier , 25 % de chaque cépage). "Ce vin de famille rend hommage aux générations qui nous ont précédés au domaine, et plus particulièrement à Georges, notre arrière-grand-père, connu sous le nom de « Père Pinot » dans les années 1930. Vigneron respecté du vignoble aubois, il a passé sa vie à défendre la plantation du pinot noir dans l’appellation", expliquent Charline, Hugo et Antoine.

LE CHAMPAGNE « TROP M’EN FAUT » et LE COTEAUX CHAMPENOIS « TROP M’EN FAUT » : 100 % fromenteau, une idée originale d’Hugo. Une première en Champagne ! TROP M’EN FAUT est la contrepèterie de fromenteau, signifiant sur un
ton suranné « Je n’en aurai jamais assez ».

LE CHAMPAGNE CLAREVALLIS (AB) : 75 % pinot noir, 10 % pinot meunier, 10 % chardonnay et 5 % pinot blanc (blanc vrai), Clarevallis est l’expression du morillon noir, ancêtre du pinot noir, père de tous ceux qui constituent cette cuvée et apporté en Champagne par saint Bernard il y a 900 ans.

Infos communiquées en septembre 2019.
Cuvées en vente chez Champagne Drappier et chez les cavistes.

http://www.champagne-drappier.com/

Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion Cuvées de gastronomie Drappier : 4 nouveautés, pensées, créées et habillées par la nouvelle génération

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