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Le journal des vins de Février 2013 : MEILLEUR CUISINIER-VIGNERON : Raphaël POMMIER ( Bourg-St-Andéol - Ardèche)

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MEILLEUR CUISINIER-VIGNERON : Raphaël POMMIER ( Bourg-St-Andéol - Ardèche)

Journal des vins de Février 2013 :

MEILLEUR CUISINIER-VIGNERON : Raphaël POMMIER ( Bourg-St-Andéol - Ardèche)

Région : Vallée du Rhône Appellation : Côtes du Vivarais Parution : 03 février 2013 Auteur : MARC OLIVIER

Raphaël Pommier, vigneron au domaine Notre Dame de Cousignac vient tout juste de permettre aux vins du Rhône de remporter pour la 2° fois consécutive, le Concours du Meilleur Vigneron-Cuisinier !

Après 3 heures derrière les fourneaux, le verdict est tombé.
Le Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier récompense la créativité et l’originalité de :
1er : Raphaël Pommier (Côtes du Vivarais Parcelle nord 2011) & Richard Rocle (Auberge de Montfleury) avec son boeuf carotte revisité.
2ème : Ghislaine Dupeuble (AOC Beaujolais rouge) & Philippe Lechat
3ème : Etienne Bécheras (AOC Saint-Joseph) et Julien Astier
Le thème de cette édition était la bistronomie et le produit imposé était la viande. Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha, a remis le Trophée aux participants en indiquant que le Concours avait été imaginé il y a deux ans lors de la première édition. Laurent Petit s’est félicité de la qualité des participants et a noté, tout comme le jury, de très belles surprises. Très investis, les participants amateurs ont confié la joie et le plaisir qu’ils ont éprouvé à réaliser des plats emblématiques autour de leur cuvée phare.
Le Jury composé de Julie Hainaut (journaliste Express Rhône-Alpes, Elle), Patricia Alexandre (rédactrice en Chef de Gault & Millau), Jean Bourjade (Directeur général d’Inter Beaujolais) et Arnaud Pignol Délégué Général d’Inter Rhône, Maurice Large Vice- Président du CPVVRA … et coprésidé par Laurent Petit (Restaurant 2 étoiles Clos des Sens à Annecy le Vieux – 74) et Fabrice Sommier (Chef Sommelier du groupe Georges Blanc, secrétaire général de l’UDSF, Meilleur Ouvrier de France Sommelier 2007 et Master of Port 2010) a récompensé les trois binômes pour leur cuisine conviviale et décontractée alliant exigence gastronomique et prix raisonnables.

UN DUO DE PASSIONNÉS
Place des Vins 2013 accueille la deuxième édition du Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier. Symbole évident de l’alliance du vin et de la restauration, le Concours est un temps fort du Salon. Le principe ? Confier la cuisine à un vigneron, coaché par un Chef. L’objectif ? Réaliser le meilleur accord met et vin !

Article proposé par MARC OLIVIER
(Journaliste honoraire)

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