ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Mars 2015 : Les vins de Reuilly tiennent salon pour la première fois samedi 4 avril 2015 (pendant la traditionnelle fête grand public)

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Les vins de Reuilly tiennent salon pour la première fois samedi 4 avril 2015 (pendant la traditionnelle fête grand public)

Journal des vins de Mars 2015 :

Les vins de Reuilly tiennent salon pour la première fois samedi 4 avril 2015 (pendant la traditionnelle fête grand public)

Région : Loire Appellation : Reuilly Parution : 06 mars 2015 Auteur : Thierry Perardelle

Associé à la traditionnelle fête du vin de Reuilly (ouverte à tous), le premier salon réservé aux professionnels se déroulera dans la salle des fêtes, samedi 4 avril de 10 h 30 à 13 h 30 avec un invité d’honneur, Bernard Vaussion. Ce chef est l'auteur du livre « Au service du Palais : de Pompidou à Hollande, 40 ans dans les cuisines de l’Elysée ».

C’est dans l’optique de valoriser et de promouvoir les vins de Reuilly que Vincent Pasquin, professeur de cuisine au lycée hôtelier Jacques Coeur de Bourges, la municipalité, le Syndicat Viticole et le Comité des fêtes de Reuilly se sont associés pour organiser un salon professionnel des vins de Reuilly (samedi 4 avril, pendant la traditionnelle fête du vin).
Des associations de saveurs seront proposées et préparées par les élèves du lycée hôtelier Jacques Coeur aux visiteurs. Une quinzaine de vignerons de Reuilly seront présents pour conseiller et faire déguster leurs vins. Cette manifestation sera ouverte aux professionnels et à des ambassadeurs privilégiés du vin de Reuilly.

CHEF DES CUISINES DE L'ÉLYSÉE
Natif de La Ferté Saint-Aubin (45), Bernard Vaussion (59 ans) a débuté très jeune en tant que pâtissier. Après plusieurs expériences remarquables à l’international en tant que commis de cuisine puis second (ambassade des Pays-Bas, ambassade de Grande-Bretagne), il fait son service militaire à l’Elysée.
Il y est engagé officiellement le 1er Janvier 1975 et sera promu chef des cuisines de l’Elysée par Jacques Chirac en 2005. Avant sa retraite fin 2013 et après toute une carrière de cuisinier faite à l’Elysée, Bernard Vaussion publia un livre sur les recettes préférées des six chefs d’Etat qu’il a servis. Ce livre « Au service du Palais : de Pompidou à Hollande, 40 ans dans les cuisines de l’Elysée » fera partie des découvertes et l’auteur se fera un plaisir de vous le dédicacer.
Source : rungisinternational.com

REUILLY : 230 HECTARES
Aujourd’hui, le vignoble de Reuilly couvre 230 hectares entre l’Indre et le Cher, planté sur des Coteaux de marne calcaire à pente moyenne et sur des terrasses de graves et de sables. L’aire d’appellation s’étend sur 6 communes : Reuilly, Diou, Lazenay, Chéry, Lury Sur Arnon, et Preuilly.
Source : BIVC

Salon professionnel des vins de Reuilly
samedi 4 avril 2015
De 10 h 30 à 13 h 30
Salle des fêtes de Reuilly

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :