ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Mars 2010 : Les Vignerons de Buzet investissent dans une nouvelle chaîne d’embouteillage

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Les Vignerons de Buzet investissent dans une nouvelle chaîne d’embouteillage

Journal des vins de Mars 2010 :

Les Vignerons de Buzet investissent dans une nouvelle chaîne d’embouteillage

Région : Sud-Ouest Appellation : Buzet Parution : 30 mars 2010 Auteur : Thierry Perardelle

Les Vignerons de Buzet (12 millions de col par an) présentent leur nouvel investissement : une chaîne d’embouteillage à la pointe de la technologie.

Près de 10.000 bouteilles par heure sous atmosphère stérile, lutte contre l’oxygène dissous, polyvalence des formats et système de recyclage permanent de l’eau de rinçage !
Cette nouvelle chaîne d’embouteillage, comprenant une « rinceuse, tireuse, boucheuse », respecte scrupuleusement les exigences sanitaires requises, toujours dans l’objectif « d’offrir aux consommateurs une qualité irréprochable des produits ».
Cette nouvelle unité d’embouteillage est un condensé du savoir faire de nos frontaliers italiens, expert en la matière (marque « Bertolaso »). Afin de protéger au mieux les vins, les innovations sont multiples : rinçage parfait de chaque bouteille ; air contenu dans les bouteilles évacué par un balayage d’azote ; bouteille remplie sans turbulence et sans création de mousse ; aspiration des poussières de liège avant bouchage pour finaliser l’opération.
À une époque où il est souvent question de « développement durable » les Vignerons de Buzet, avec cet investissement novateur, affirment « garantir des conditions de travail optimisées, tout en proposant aux consommateurs un produit de qualité élaboré dans des conditions respectueuses de l’environnement ».

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Pour en savoir plus :

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :