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Le journal des vins de Janvier 2013 : Lancement d’une souscription pour un concept « RESTAURANT TRAITEUR - BAR ET CAVE A VINS - SALON DE THÉ »

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Lancement d’une souscription pour un concept « RESTAURANT TRAITEUR - BAR ET CAVE A VINS - SALON DE THÉ »

Journal des vins de Janvier 2013 :

Lancement d’une souscription pour un concept « RESTAURANT TRAITEUR - BAR ET CAVE A VINS - SALON DE THÉ »

Région : Vallée du Rhône Parution : 13 janvier 2013 Auteur : Carole FERRON

Forte d’une expérience professionnelle et d’un savoir-faire acquis en restauration et sommellerie durant des années, l’idée d’une prestation de service et de vente à domicile de vins, de spiritueux et autres breuvages a germé suite aux conversations et interrogations d’une clientèle, désireuse d’être informée, enseignée sur l’art et la manière de déguster du vin mais aussi de le choisir non pas en fonction d’une étiquette ou d’une marque mais plutôt en tenant compte du contenu, seul révélateur du travail du vigneron, de sa passion, de sa patience et de son envie de faire découvrir son produit, son terroir, son savoir et de le partager avec tous. Avec quelques années d'expériences, de concours et de rencontres aujourd'hui le tournant est pris pour une autre aventure qui a besoin de recours et donc de tous pour voir le jour.

Les Vins’Cœurs sont nés en mars 2009, une entreprise simple dont la volonté fut d’offrir un service personnalisé de qualité et la possibilité de découvrir le monde merveilleux des boissons en organisant des dégustations sous forme d’ateliers, soirées à thème ou évènementielles, réunions-ventes pour tous, particuliers, professionnels, associations, entreprises aux Vins’Cœurs et/ou sur un autre lieu. En quatre ans, le concept a été essayé, approuvé et a évolué avec des ateliers culinaires, des salons et marchés, des interventions extérieures en traiteur, l’organisation de voyages découvertes et bachiques à l’étranger.

A ce jour, un changement radical est nécessaire non pas dans le concept mais dans le statut et la structure, les demandes étant en croissance constante, les lieux actuels inadaptés et les mains insuffisantes pour ce faire. L’opportunité d’un fonds de commerce à Châtillon Saint Jean (3 km de Triors) s’est présenté et le dossier prend forme pour l’amener aux instances bancaires au printemps. Ce lieu d’exploitation ouvre de larges perspectives professionnelles, des embauches immédiates et futures en salle comme en cuisine, la formation d’apprentis, la transmission d'un art de vivre et d'un savoir-être, une cuisine traditionnelle avec des produits frais de divers terroirs nés de la volonté et du savoir-faire de producteurs locaux et/ou autres.

Le projet, le concept de restaurant / traiteur, cave et bar à vins, salon de thé avec une étude de marché et budget prévisionnel positifs remportent tous les suffrages, la barrière financière reste cependant un handicap certain n’ayant comme apport personnel qu’un agenda 2013 bien rempli, une cave de grande valeur, toutes les installations actuelles (bibliothèque, bureau, caves, verreries,…). Tout cela ne suffit pas et le capital minimum exigé et nécessaire est de 32 000€ pour l’octroi du prêt de 160 000€ pour l’achat du fonds et des quelques modifications à apporter.

Pour cette raison, en plus des diverses opérations de ventes qui vont assurer la création du nouveau nom (La Bar’Ac aux Vins’Cœurs), statut de l’entreprise et les frais qui en découlent, je lance aujourd’hui un appel avec une souscription sous forme de bon d’achat de 10€ minimum à valoir sur des achats (envois possibles) ou sur les repas, valables jusqu’au 31/12/2014. Passionnée, j'aspire à continuer ce métier dévorant mais tellement enrichissant car même si « Je suis entrée dans le monde du vin sans autre formation professionnelle qu’une gourmandise certaine pour les bonnes bouteilles » (Colette) j'ai beaucoup de mal à imaginer de cesser cette activité....

Je vous remercie de votre intérêt et de votre confiance même si ce papier n'est pas un article à proprement parler et vous invite à répondre favorablement à cet appel et si vous-même croyez en ce projet de transférer cet appel à tous vos contacts, familles, amis, collaborateurs, entreprises, réseaux sociaux sous toutes ses formes pour me permettre de réaliser ce projet d’envergure.

Je suis à votre disposition pour toute information complémentaire ou pour une rencontre pour plus de précisions au 04.75.71.46.10 ou au 06.22.48.18.62.

Carole FERRON 600 Rte des Platanes CD 507 26750 TRIORS

carole_ferron@hotmail.fr


Article proposé par Carole FERRON
(SOMMELIERE CAVISTE)

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