ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Décembre 2011

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

Concours « Les sommeliers poussent le bouchon » : bravo à ma copine Noémie !

« Noémie Vega remporte le premier prix du concours Les sommeliers poussent le bouchon ». Cette nouvelle reçue par mail aura ravivé d’excellents souvenirs. Pourquoi ? Parce que je connais Noémie. C’est l’une de mes belles rencontres de l’Université du vin de Suze-la-Rousse, promotion 2004.

Sandra Pascual, blog « Cuisine Addict » grande gagnante du second concours « Champagne en Cuisine ! »

Avec sa recette « Ravioles thaï de langoustines » accompagnée d'un champagne de vigneron blanc de blancs, Sandra Pascual (blog « Cuisine Addict ») remporte le premier prix du second concours « Champagne en Cuisine ». Objectif de l'opération : prouver que le champagne peut se consommer tout au long d’un repas.

Jean-Baptiste Klein Meilleur Jeune Sommelier de France 2011 : retour sur une difficile épreuve savourée en direct à Vertus (51)

En Champagne, la finale du second Trophée Duval-Leroy du Meilleur Jeune Sommelier de France aura confirmé tout le travail, le courage et le talent des prétendants. 100 candidats, 10 demi-finalistes, 4 finalistes et un seul gagnant : Jean-Baptiste Klein (Le moulin de Mougins à Mougins, 06). Chapeau !

Chablis sous les projecteurs à Manhattan

A Manhattan, 180 invités triés sur le volet (amateurs éclairés, journalistes et professionnels) ont apprécié les accords mets et vins de Chablis, lors d'une opération de promotion originale qui mobilisa des chefs renommés.

Concours MASTER OF PORT 2011 - 2012 : les sommeliers et autres professionnels ont jusqu'au 23 décembre pour s'inscrire

Avis aux sommeliers et autres professionnels du vin : QUI veut tenter l'aventure du Marter of Port, concours relevé destiné à « couronner l’excellence des sommeliers et à promouvoir la renommée du Vin de Porto » ? Inscription jusqu'au 23 décembre 2011 et épreuves régionales le 23 janvier 2012.

Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne

Voici, en forme de clin d’œil, un retour sur la récente dégustation des sommeliers de Champagne-Ardenne (dont des restaurateurs et vignerons), conviés à l’Assiette Champenoise chez Arnaud Lallement (doublement étoilé Michelin, savourons notre chance) pour la grande dégustation des champagnes organisée par et pour la revue Sommelier International.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :