ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Novembre 2012

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

Le Belge Gido VAN IMSCHOOT lauréat 2012 du concours européen des Ambassadeurs du Champagne

Nous savions nos amis professionnels belges très compétents pour déguster et parler champagne. La preuve encore avec Gido VAN IMSCHOOT, responsable des formations d’œnologie dans la célèbre école hôtelière de Spermalie à Bruges, sacré Ambassadeur Européen 2012. A NOTER : Le concours 2013 est ouvert, informations et inscriptions jusqu’au 7 juillet 2013 sur le site internet.

Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)

Aller à la rencontre des vignerons, sur leur terrain, dans leurs vignes et chais… Outre d’apprécier la réponse à cette question : « A qui doit-on cette bouteille que l’on a bue et aimée », on savoure de pénétrer l’univers de ces femmes et hommes de la terre. Comme cette fois en Côtes de Bourg.

Romain ILTIS sacré en Provence Meilleur Sommelier de France 2012

Levons nos verres et félicitons Romain Iltis, chef sommelier du restaurant L’Arnsbourg à Baerenthal (Moselle), sacré en Provence Meilleur Sommelier de France 2012. Devant Antoine Petrus (Restaurant Lasserre - Paris), Florent Martin (Hôtel George V - Paris) et Pascaline Lepeltier (Rouge Tomate - New York, USA).

Festival pour les amateurs de (bons) vins : le Grand Tasting Paris - les 30 novembre et 1er décembre au Carrousel du Louvre

Le Grand Tasting Paris 2012 accueillera encore de talentueux vignerons (350 domaines, mythiques ou à découvrir) tous sélectionnés dans le réputé Guide Bettane et Desseauve. Un 7e festival des meilleurs vins que les amateurs et professionnels attendent impatiemment. Inscription en ligne conseillée.

Dégustations, gastronomie et ski à Samoëns : 3e Semaine Vigneronne du 17 au 21 janvier 2013

Une semaine entière dédiée au plaisir de la glisse et de la table pour conjuguer ski et oenologie : bienvenue à Samoëns, pour la troisième Semaine Vigneronne. Du 17 au 21 janvier 2013 seront notamment proposés la rencontre avec des vignerons de France, des ateliers gourmands et des soirées gastronomiques.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :