ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Août 2013

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

Le Vin Ligérien : magazine 100 % défi en Val de Loire

Il fallait oser, l’ancien directeur de journaux Jean-Claude Bonnaud l’a fait : créer en 2012 un trimestriel consacré au vignoble du Val de Loire, disponible en kiosque ou sur abonnement.

Châteauneuf-du-Pape : quatre grands profils signés Ogier

Galets roulés, éclats calcaires, grès rouges et safres. Voici les quatre terroirs de Châteauneuf-du-Pape que la Maison Ogier défend et restitue dans le verre. Avec talent.

Maison de négoce Lionel Osmin & Cie : six partenaires et une signature en vogue dans le grand Sud-Ouest

Fondateurs en 2010 de la première société de négoce proposant un catalogue de tous les crus du Sud-Ouest, Lionel Osmin et 5 amis-partenaires (dont le fameux vinificateur Damiens Sartori) continuent de « Voyager loin grâce à de profondes racines ». Avec pour armes ô combien pacifiques des flacons de terroir réussis et très accessibles.

Un accord historique entre L’UNIVERSITE DU VIN ET L’UNIVERSITE DU NINGXIA

L’Université du Vin de Suze-la-Rousse forme les techniciens de la vigne et du vin de Chine. A une heure et demie de Pékin, dans une plaine abritée des vents de Mongolie par les Monts du Helan et arrosée par le Fleuve Jaune, se développe le cœur de la viticulture chinoise. C’est la région du Ningxia.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :