ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Juin 2014

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

VIGNERONS DES DENTELLES

Après avoir cherché pendant plusieurs années des pistes de coopération, les conseils d’administration des caves, Les Vignerons de Caractère à Vacqueyras et les Vignerons de Balma Venitia à Beaumes de Venise réunis en juin 2014, ont décidé à l’unanimité de créer une union structurante entre les deux caves.

Champagne et terroir de l’Aube : Drappier bichonne ses invités

Lorsque la famille Drappier invite, elle le fait toujours à son image : sans prétention, avec générosité. Comme le 23 juin dernier lors d’une incursion à Urville, dans le terroir de la Côte des Bar. Un événement proposé pour la première fois au carnet d’adresses international de cette maison de champagne réputée.

Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis

Quels sont les impacts, sur l'élevage et la dégustation de champagnes, d'un stockage 15 mètres sous la mer ? Premières réponses apportées fin mai 2014, un an après leur immersion, pour des flacons de la maison Drappier (Urville dans l'Aube). Une expérience originale initiée au large de Saint-Malo.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :