ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Mai 2016

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

LE MIDI VITICOLE PRIX ADELPHE/ANEV A OENOVIDEO 2016

Du 26 au 29 mai 2016, la ville de Frontignan (Hérault), a accueilli le festival OENOVIDEO. A cette occasion l’Association Nationale des Elus de la Vigne et du Vin et la société Adelphe* ont décerné le Prix Adelphe / Anev - Trophée cep d’Or Partenaire - de la meilleure action d'intérêt général

Voici le menu 2016 des Balades Vigneronnes du Haut Minervois (juin à septembre)

Ces balades dans un domaine viticole, commentées par le vigneron, sont suivies d’une dégustation des vins accompagnée d’une assiette de terroir. Durée de la balade : de 2 à 3 h environ (dont au moins 1 h 30 de marche).

LA COMMANDERIE DES COSTES DU RHÔNE MET UN PIED EN CHINE...

Le mois de mai de cette année 2016 aura vu le premier chapitre de la Baronnie chinoise de la Commanderie des Costes du Rhône se tenir lors d’un salon dédié au luxe (du 12 au 14 mai) à Shanghai

Vins, terroir, gastronomie et grande fête médiévale à Châteauneuf-du-Pape (5 au 7 août 2016)

La FÊTE DE LA VÉRAISON À CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE s'annonce très animée, pour célébrer du 5 au 7 août 2016 les 80 ans du terroir. Le grand public devrait bien s'amuser et se régaler (30 000 visiteurs attendus).

Bordeaux Fête le Vin : 4 Pass pour le grand public du 23 au 26 juin 2016

Consacré aux vins de Bordeaux et d’Aquitaine, Bordeaux Fête le Vin fêtera sa dixième édition du 23 au 26 juin 2016 sur les quais de Bordeaux, inscrits au Patrimoine mondial par l’UNESCO. Pour cette édition, 4 Pass sont proposés au grand public. Avec une impressionnante liste de choix et plaisirs.

VALLÉE DU RHÔNE : TERRE D'ACCUEIL POUR LES OENOTOURISTES

11 nouveaux domaines viticoles et Maisons de Négoce de la Vallée du Rhône ont reçu en mai la « distinction oenotourisme » pour la qualité des prestations de visites et d’animations qu’ils proposent, en complément de l’accueil au caveau.

L'INSTITUT DE LA VIGNE ET DU VIN - ANTOINE DE LA CHEISSERIE EN CHINE

Nicolas DARAGON, Maire de Valence, Vice-président du Conseil régional Auvergne Rhône-Alpes délégué au Tourisme et au Thermalisme, et Jean BESSON, Sénateur honoraire, Président de Rhône-Alpes Tourisme, ont présenté le nouveau nom de l’Institut de la Vigne et du Vin et de son association de soutien.

PREMIÈRE « CUVÉE DES MAÎTRES RESTAURATEURS »

Sous la houlette de Pierre Négrevergne, Maître Restaurateur et coordinateur de cette initiative et avec les conseils de Dominique Loiseau, Sébastien Bras et Laurent Blanchon, chef sommelier de Régis et Jacques Marcon,la première cuvée de l'Association française des Maîtres Restaurateurs vient de voir le jour.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :