ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Mai 2012

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

Vinification des vins de Bourgogne : une version animée pour apprendre et comprendre

Une piqure de rappel ça vous tente ? Pas de celles qui font mal, rassurez-vous... A renfort d’animations animées et pédagogiques, le Bureau Interprofessionnel invite à (re)découvrir les vinifications courantes des vins rouges, blancs et Crémants de Bourgogne. Une excellente idée !

Oenotourisme en belle Provence : voici quelques pistes à savourer de mai à octobre 2012

Pour de belles échappées dans les vignes, chais ou caveaux de Provence, voici quelques événements 2012 rappelés par le Conseil interprofessionnel. Et pour organiser tranquillement vos escapades, nous vous conseillons deux sites : www.vinsdeprovence.com et www.routedesvinsdeprovence.com

La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012

La 3e édition de la Bouteille Blanche, concours du Meilleur sommelier de montagne, s'est déroulée sur les pistes de Val d’Isère (Savoie). 24 sommeliers français et italiens des plus prestigieux restaurants et bars à vin des stations de ski et villes de montagne étaient en lice. Félicitations au vainqueur 2012 : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère).

Formateurs : et si vous participiez au Concours européen des Ambassadeurs du Champagne ?

Lancé en 2005 par le dynamique Comité interprofessionnel (CIVC), le Concours européen des Ambassadeurs du Champagne est ouvert aux formateurs (enseignants, sommeliers, cavistes...) Le thème 2012 s'annonce palpitant : « Cuve inox ou cuve bois, un exercice de style ». Inscriptions en ligne avant le 9 juillet 2012, finale européenne en Champagne du 15 au 19 octobre 2012.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :