ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Février 2010

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

La RVF consacre les 10 hommes du vin 2010

A l’occasion du lancement de sa nouvelle formule et du site Internet, La Revue du vin de France (RVF), premier magazine européen du genre, a renoué avec une de ses grandes traditions et récompensé les hommes et les femmes qui ont le plus marqué le monde du vin en 2010. Voici le palmarès.

Qui sera le meilleur sommelier du Monde 2010 ?

Qui sera désigné, en avril 2010 au Chili, meilleur sommelier du monde ? Nos yeux seront bien sûr tournés vers David Biraud, 37 ans, sommelier du Crillon qui représentera l’Union de la Sommellerie Française. Nous lui souhaitons le meilleur : succéder à Andréas Larsson (notre photo signée Michel Jolyot).

Connaissez-vous le cidre de glace ?

Un flacon d’une teneur en sucres résiduels de 130 g/l au moins, ça vous dit quelque chose ? Second indice : entre 7 et 13 % d’alcool par volume, êtes-vous plus éclairés ? Ces derniers chiffres vous aideront : il faut 12 kg de pommes pour produire 37,5 cl.

700 ans de l'Armagnac : un nouveau livre raconte l'essentiel

700 ans d'histoire de l'Armagnac, ça se fête ! Avec sérieux mais aussi humour, anecdotes et recettes. Un livre né en 2010 et signé Chantal... Armagnac.

360 adhérents au sein de l'Association de la Presse du Vin

« Défendre le vin et ceux qui informent », voici résumée la ligne de conduite de l'Association de la Presse du Vin (APV), présidée par Michel Bettane.

3e Salon international des caves coopératives : du bon à Paris

Oui, les caves coopératives proposent des vins de grande qualité. La preuve mi-mars à Paris, lors du 3e Salon international.

Pour déguster à Paris les vins italiens les plus prestigieux

Dégustez en exclusivité les 60 meilleurs producteurs de vins italiens.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :