ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Janvier 2017

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

2017 avec Terres de Syrah : la belle offre oenotouristique de la Cave de Tain l’Hermitage

Spécialiste de la syrah sur la route du sud (autoroute A7 sortie 13) la Cave de Tain l’Hermitage, avec son programme Terres de Syrah, propose une multitude d'événements pour les amoureux du vin. Voici les rendez-vous majeurs 2017 (dégustation, balades, circuits de visites et autres animations).

700 ANS DE VIN DANS L'ENCLAVE DES PAPES

Si la légende dit que c’est par le vin de Valréas que Jean XXII fut guéri en 1316 après son élection, l’Histoire rejoint la légende quand il acheta les droits sur la haute Justice de Valréas.

Bien Boire en Beaujolais pour les pros : 5 associations, 190 producteurs et l'unique cépage gamay du 2 au 4 avril 2017

Partisans d'un Beaujolais « Identitaire et authentique », 190 producteurs donnent rendez-vous aux professionnels et consommateurs avertis, du 2 au 4 avril 2017 aux Château des Ravatys, Château de Pizay et Château de La Chaize, dans le cadre du salon Bien Boire en Beaujolais. Inscription obligatoire.

Vitiloire : vins, gastronomie et autres plaisirs à Tours les 27 et 28 mai 2017

Vous aimez les vins de Loire et la gastronomie tourangelle ? Notez sur vos agendas la 15e édition de Vitiloire à Tours, qui bichonnera amateurs et professionnels les 27 et 28 mai 2017. Voici le menu annoncé par la ville organisatrice.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :