ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Janvier 2013

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

27e concours des vins de Chablis présidé par Gérard Margeon : voici les 22 flacons primés

Le concours organisé par l’Office du Chablis en partenariat avec le Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB) livre son verdict, avec les commentaires d’un chef sommelier de choix : Gérard Margeon.

Lancement d’une souscription pour un concept « RESTAURANT TRAITEUR - BAR ET CAVE A VINS - SALON DE THÉ »

Forte d’une expérience professionnelle et d’un savoir-faire acquis en restauration et sommellerie durant des années, l’idée d’une prestation de service et de vente à domicile de vins, de spiritueux et autres breuvages a germé suite aux conversations et interrogations d’une clientèle, désireuse d’être informée, enseignée sur l’art et la manière de déguster du vin mais aussi de le choisir non pas en fonction d’une étiquette ou d’une marque mais plutôt en tenant compte du contenu, seul révélateur du travail du vigneron, de sa passion, de sa patience et de son envie de faire découvrir son produit, son terroir, son savoir et de le partager avec tous. Avec quelques années d'expériences, de concours et de rencontres aujourd'hui le tournant est pris pour une autre aventure qui a besoin de recours et donc de tous pour voir le jour.

Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS

De bonnes adresses pour vos vacances ? Labellisés BACCHUS, 89 restaurateurs-hôteliers LOGIS servent l'art de vivre à la française, pour des haltes gustatives et oenologiques de qualité. Vins et Tourisme en France s'affirme partenaire de Logis International dans le but de toujours informer au mieux les amateurs d'oenotourisme. Vous êtes tentés ? Réservez en ligne.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :