ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Des articles passionnants sur le vin et le travail de la vigne sont en accès libre sur Le journal des vins de Janvier 2011

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

Le journal des vins

Trouver un article

Région Appellation Choisissez une région

Recherche par mots clés        

Avis à tous les amoureux : une Saint-Valentin Grand Cru et Grandes Tables avec Calon Ségur

Chaque année, la Saint-Valentin se fête au restaurant pour près d'un Français sur deux. Avec, pour ceux qui le peuvent, ce moment d'exception qui unit 25 grandes tables, le château Calon Ségur et... l'amour.

La Revue du Vin de France (RVF) remet ses grands prix aux « HOMMES DU VIN 2011 »

Parce que « le bon vin est une fête toujours renouvelée », la Revue du Vin de France salue avec ces prix « le talent de celles et de ceux qui préparent cette fête en coulisses, dans les vignobles, les chais, les caves… et jusque dans les cabinets d’architectes ». Voici le palmarès 2011, que résume le magazine.

Les champagnes De Sousa plébiscités par Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde 2007

10 années de pratique bio, une large gamme et un référencement chez les cavistes et restaurants mondiaux... Champagne De Sousa et ses cuvées de précision comptent aussi un ambassadeur de choix : Andreas Larsson, meilleur sommelier du monde 2007.

Oenotourisme : les Relais & Châteaux déclinent leurs prestigieux week-ends

Hébergement rare, gastronomie prestigieuse et bons vins rayonnent au sein des Relais & Châteaux. Les chanceux pouvant s'offrir ce luxe unique sauront apprécier les week-ends très en vogue, mêlant oenotourisme et art de vivre. En voici quelques exemples.

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :