ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Janvier 2017 : 2017 avec Terres de Syrah : la belle offre oenotouristique de la Cave de Tain l’Hermitage

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

2017 avec Terres de Syrah : la belle offre oenotouristique de la Cave de Tain l’Hermitage

Journal des vins de Janvier 2017 :

2017 avec Terres de Syrah : la belle offre oenotouristique de la Cave de Tain l’Hermitage

Région : Vallée du Rhône Parution : 23 janvier 2017 Auteur : Thierry Perardelle

Spécialiste de la syrah sur la route du sud (autoroute A7 sortie 13) la Cave de Tain l’Hermitage, avec son programme Terres de Syrah, propose une multitude d'événements pour les amoureux du vin. Voici les rendez-vous majeurs 2017 (dégustation, balades, circuits de visites et autres animations).

FÉVRIER 2017 :
• Swing, swing, swing : soirée Jazz Manouche avec le quartet « Trivial pour Swing » - samedi 11 février
Le succès populaire du Jazz manouche est aujourd'hui indéniable. Le guitariste Django Reinhardt en est le maître incontesté, de nombreux musiciens suivent cette voie pour faire vivre et évoluer ce style. "Trivial pour Swing" en est le parfait exemple. Ce Quartet propose une musique directe, pleine d’enthousiasme et d'énergie à travers des standards qu'ils se réapproprient.
Grégory Aubert : guitare solo
Thierry Kerchzérian : guitare rythmique
Rémi Nouvelot : violon
Pierre-Yves Brondel : contrebasse

• Amour, dégustation des vins de la St-Valentin : doux, romantiques, puissants, coquins… - samedi 11 février
40€/pers – 16h à 18h30

MARS
• Soirée accords mets et vins avec le Chef Alain Berne (MOF, École de cuisine Terre Gourmande à Hostun) et l’expert vin de la Cave. Dégustation de bouchées en accord avec 6 vins - jeudi 2 mars 2017 - 60€/pers - 19h30 à 22h

• Verticale Hermitage et Cornas: découvrir les mystères de la vie des vins, naissance, évolution, apogée, comment évoluent ces grands crus au fil du temps ? - samedi 11 mars 2017 - 55€/pers - 16h à 18h30

• Initiation à la dégustation : les étapes de la dégustation, les mots du vin, arômes, saveurs, garde, accords mets et vins - samedi 25 mars 2017 - 40€/pers - 16h à 18h30.

AVRIL
• Vin et chocolat : de la récolte à la dégustation, en compagnie d’un expert chocolat de la Cité du Chocolat Valrhona. Dégustation de 4 vins en accord avec 6 chocolats - samedi 8 avril 2017 - 35€/pers - 16h à 17h30

• Initiation à la dégustation : samedi 15 avril 2017 - 40€/pers - 16h à 18h30

MAI
• Initiation à la dégustation - samedi 13 mai 2017 - 40€/pers - 16h à 18h30

• Week-end "Happy Hermitage" – édition 2017 : départ et retour à la Cave de Tain, un parcours ponctué de divers points chez des coopérateurs, en haut de la colline de l’Hermitage. Les participants, équipés de roadbooks, répondront à un questionnaire sur la vigne et le vin, découvriront le métier de vigneron avec nos coopérateurs et croiseront diverses activités à chaque point telles que : balades en gyropode, en calèche, en sapine (bateau en bois) sur le Rhône, dégustations, ateliers vin et chocolat avec la Cité du Chocolat, visites de la Cave de Tain… Et d’autres surprises à venir…La restauration sera assurée par un food-truck et un wine truck -les 6/7 mai .

JUIN
• Soirée Wine and BBQ : l’été arrive, les soirées se prolongent autour d’un verre et de mets (viandes, légumes, poissons) cuisinés au BBQ par le Chef Mathieu Chartron du restaurant Maison Gambert - jeudi 8 juin 2017
80€/pers - 19h30 à 22h (pour les personnes qui le désirent, visite de la Cave de Tain de 18h à 19h)

• Les vins d’été une sélection de vins rouges, rosés ou blancs, légers, fruités, croquants pour accompagner les soirées d’été - samedi 10 juin 2017 - 40€/pers - 16h à 18h30

ÉTÉ
• Apéros jazz le jeudi soir : vin tapas et jazz - 19h30 à 22h

Lieu : Le Fief de Gambert, 9 route de Chantemerle, 26600 Tain l’Hermitage
Documentation et matériel de dégustation fournis. Dégustation de 6 vins. La séance sera organisée sur la base d’un minimum de 6 participants. Pour un groupe constitué (6 à 15 personnes), d’autres dates peuvent être prévues.
Réservation indispensable : 04 75 08 91 91 - contact@terresdesyrah.com
Programme détaillé et tarifs sur demande.

TERRES DE SYRAH
Marie-Josée FAURE : contact@terresdesyrah.com – 06 83 08 48 55, Bénédicte BRULEY : 06 33 31 51 98
Delphine LEDENT : 04 75 08 91 91

CAVE DE TAIN L’HERMITAGE
22 route de Larnage – CS 89721– 26602 TAIN L’HERMITAGE cedex
 33 (0)4 75 08 20 87 – cavedetain.com - contact@cavedetain.com - m.chardin.frouin@cavedetain.com

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :