ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Le journal des vins de Avril 2016 : « Fronton, Saveurs & Senteurs » attend le grand public du vendredi 19 au dimanche 21 août 2016

Articles les plus populaires

Vins de marques (MDD) : 32 flacons à l'honneur
Dégustation de champagnes Drappier après une année par 15 m de fond : premiers ressentis
Salon des Vignobles Français de l’Etranger : les professionnels attendus mercredi 15 juin 2016 à Paris
Salon Terres et Vins de Champagne à Reims (Marne) réservé aux professionnels le 18 avril 2016
Jean-Paul Perardel incontournable dans le monde du vin
Concours des Bordeaux Supérieur : le Château Pierrail 2008 couronné Talent 2011
Enfin du vin : halte UNIQUE chez Damien Lherbette en Touraine
Grande dégustation de champagnes à l’Assiette Champenoise (51) : les sommeliers en première ligne
Au contact des vignerons, le journaliste se bonifie aussi… la preuve en Côtes de Bourg (châteaux Mercier et Haut-Mousseau)
Toques & Clochers (AOC Limoux) : 50 000 personnes à Antugnac
Envie de lire ? Et pourquoi pas « 1911 en Champagne : chronique d’une révolution » (Dominique Fradet)
La Bouteille Blanche : Romain Boully (restaurant La Fruitière à Val d’Isère) meilleur sommelier de montagne 2012
Salon des Vins de Loire (Angers) : le verdict 2014 du concours des Ligers et l'élève sommelière Julia Boughaba lauréate
Le millésime 2010 à VINSOBRES , Cru des Côtes du Rhône : GRAND !
Plaimont Producteurs : Olivier Bourdet-Pees nouveau directeur général
Concours Talent 2016 des Bordeaux Supérieur : découvrez ces lauréats du millésime 2014
Oenofolies du Château Larrivet Haut-Brion (Léognan) : l’élevage du vin en mer au coeur d'une dégustation inédite le 17 novembre
Serge Dubs « s’assemble » avec le champagne Lallier (Aÿ)
Vacances dans le vignoble : 3000 restaurants-hôtels Logis dont 89 labellisés BACCHUS
Gérard Basset élu meilleur sommelier du monde

« Fronton, Saveurs & Senteurs » attend le grand public du vendredi 19 au dimanche 21 août 2016

Journal des vins de Avril 2016 :

« Fronton, Saveurs & Senteurs » attend le grand public du vendredi 19 au dimanche 21 août 2016

Région : Sud-Ouest Parution : 26 avril 2016 Auteur : Thierry Perardelle

« Fronton, Saveurs & Senteurs » fêtera sa 28e édition du vendredi 19 au dimanche 21 août 2016. Pour célébrer Fronton et son cépage roi (rare) : la négrette. Accès libre.

En plein coeur de la ville, 30 000 visiteurs sont attendus pour cette 28e édition de « Fronton, Saveurs & Senteurs », du 19 au 21 août 2016. Voici les principales informations.

50 EXPOSANTS
Une trentaine de vignerons de l’AOP Fronton raconteront l’histoire de la Négrette et partageront leur savoir-faire lors d’animations et de démonstrations gratuites. Avec dégustation des vins rouges et rosés bien sûr. Un village « gourmand » proposera des produits du terroir, pour une alliance réussie.

ANIMATIONS
Fronton vibrera au rythme de la musique jazzy, blues et rock, en déambulatoire ou sur scène. La fête se prolongera autour d’animations variées : traditionnel concours des vins, ateliers oenologiques, exposition, activités pour les plus jeunes.

LES PLUS JEUNES AUSSI
Les plus jeunes s’amuseront autour du thème de la vigne. Au programme : maquillage, loto des saveurs et des odeurs, jeux et ballons…

NOUVEAUTÉ 2016
Entre dégustation à l’aveugle et reconnaissance olfactive, un parcours de 5 animations conviviales éveillera les sens. A expérimenter en famille ou entre amis. Ouvert à tout public, de 7 à 77ans.

- Où ? Centre-ville de Fronton.
- Quand ? Du 19 au 21 août (le vendredi à partir de 19h)
- Le prix ? Accès libre.

Article proposé par Thierry Perardelle
(Journaliste - sommelier conseil)

Forum de discussion de cet article

Postez un commentaire :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :