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Talent dans l’assiette et complicité dans le verre : savoureux dîner à la brasserie Les Temps Changent (Châlons-en-Champagne)

Posté le 15/06/2012
par Thierry Perardelle

Quel délicieux moment, vécu hier soir aux Temps Changent à Châlons-en-Champagne (Marne).  Dans cette brasserie gastronomique, attenante au restaurant étoilé L’Hôtel d’Angleterre* (géré par le chef Jacky Michel) le menu 3 plats (entrée – plat –dessert) se révèle excellent et d’un beau rapport qualité-prix (28, 50 euros !)

PRODUITS FRAIS ET DE SAISON

Et pour ne citer que quelques plats (produits frais et de saison bien sûr) nous nous sommes délectés des lisettes façon Mireille ou des cabillauds sauce mousseron-asperges ou avec risotto au jus de coquillages. Saluant toujours (bravo au jeune chef Geoffrey Bemont qui travaille avec finesse les poissons) des sauces relevées ou épicées mais jamais trop, toujours crémeuses sans être trop riches… Un délice qu’on vous dit !

ALLIANCE INATTENDUE ET SÉDUISANTE

Enfin, nous saluons aussi la sommelière Laura, à l’écoute et de bon conseil. Nous souhaitions privilégier un vin rouge sur ces poissons (oui, le blanc n’est pas obligatoire et chacun fait comme il veut !) et Laura nous a proposé un Château Fontvert 2006, de Jérôme Monod et fils, vignerons à Lourmarin. Diable, un Lubéron ? Ne risquait-on pas un « choc » puissance du flacon contre finesse du plat ? Eh bien non, cette cuvée 80 % syrah – 20 % grenache, longuement vinifiée, élevée 14 mois en fûts se livre tout en souplesse. Le fruité bien présent, l’équilibre entre l’alcool et l’acidité et les tanins souples collaient parfaitement avec les cuissons des poissons et les sauces.

Coup de cœur donc pour L’équipe des Temps Changent et pour ces vignerons du Château Fontvert (certifié bio). Merci pour le plaisir apporté !

 

RESTAURANT HÔTEL D'ANGLETERRE *
BRASSERIE LES TEMPS CHANGENT
19 place Monseigneur Tissier
51000 CHÂLONS-EN-CHAMPAGNE
Tel. : +33 (0)3 26 68 21 51
Fax : +33 (0)3 26 70 51 67

hot.angl@wanadoo.fr

http://www.hotel-dangleterre.fr/fr/brasserie-les-temps-changent.php

http://www.fontvert.com


PHOTO (sur le vif !) : Hum, ce cabillaud-risotto au jus de coquillages allié à ce Château Fontvert 2006 !

 

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