ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Les messages et forums
des Vins et de l'Oenotourisme

Melon frais et jambon de Parme....

Posté le 03/07/2010
par Eric ARNAUD

C'est la saison.... Le melon, le vrai, le bon de Cavaillon, celui qui ouvre les portes de la Provence, quelques tranches sur une assiette, une belle chiffonnade de jambon de Parme, quelques tomates confites et les petites olives noires "les Niçoises", une belle feuille de basilic et nous voila face à une délicieuse entrée du Sud de la France, je ne sais pas vous, mais moi, ca m'inspire un vin frais, sec, fruité, pas trops riche ni soutenu mais avec une belle tenue et de l'elegance; plusieurs options possibles: Pour les blancs; Un Cassis ou un muscat sec, pour les rosés: un Bandol biensur, Domaine de Pibarnon c'est mon chouchou mais chutttt. Bon appetit et bonnes vacances.

  

 

Postez un message dans le forum Alliances mets-vins :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :