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Le Sérac mérite le détours

Posté le 12/10/2011
par Michel RAPP

Une adresse à ne pas manquer: Le Sérac à Saint-Gervais (74), situé en plein centre de la ville.

Une entrée menant à un sous-sol qui n’en est pas vraiment un, car la salle surplombe un profond ravin.

Le cadre est moderne, sobre et élégant et pourrait être situé à Barcelone, le service chaleureux et prévenant.

Une carte offrant une large palette de menus allant de 29 à 60€.

Le 1er menu offre un rapport qualité/prix probablement imbattable dans la région pour une cuisine au goût du jour.

En entrée, nous avons choisi un croustillant de crabe, accompagné de concombre parfumé à la menthe. Le plat est fonction du marché et comme nous avons pris du poisson, il s’agissait de féra sur un lit d’épinard avec de petits légumes. Le tout était très bien présenté et léger, cuisson et saveurs justes. Le dessert du menu présentait un choix entre une tarte tatin, un opéra et un savarin à l’ananas ; moyennant un supplément de 4€, la carte des desserts offre plus de recherche autour d’un certain nombre de thèmes (fruits ou parfums). Le savarin ainsi que le dessert décliné autour du citron se sont avérés excellents.

Pour accompagner ce repas nous avons été bien conseillés et avons dégusté une Roussette de Savoie 2010 de chez Eugène Carrel & Fils, vignerons à Jongieux. Un vin bien fruité (agrumes) avec une touche de minéralité qui se mariait parfaitement avec les mets.

Il est à noter que le chef exerce aussi une activité de traiteur dont la boutique se trouve à quelques pas.

 

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