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des Vins et de l'Oenotourisme

La choucroute....

Posté le 13/10/2010
par Eric ARNAUD

Choucroute cuisinée "Label rouge" par le GAEG du Ham 10500 Hampigny dans l'Aube. Du choux biensur mais bien plus... Une pure merveille pour cette recette un peu rustique certes mais que l'on peut utiliser pour des variantes gastronomiques.

Exemple: Un beau pavé de saumon frais enrubanné de fines tranches de lards, délicatement saisi dans une poêle le tout "posé" sur la choucroute revenue à feu doux.A déguster avec un verre de Chablis premier cru....

Pour les "fans" d'exotisme", je vous recommande une entrée simple mais délicieuse, la même choucroute dans une feuille de brick avec un peu de gingembre confit et de l'anguilles fumée, passé au four et servir avec un vin blanc type Riesling Grand Cru, domaine Pierre Adam à Ammerschwir.

Et, pour les puristes, de belles saucisses de Strasbourg, quelques Diots de Savoie, des pommes de terres et de belles tranches de lards, rien de compliqué pour passer un grand moment avec un vin blanc sec à base des cépages Riesling ou Sauvignon, bref vive la Choucroute cuisinée "Label Rouge" 

A bientôt  

 

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