ESPACE MEMBRE

login

mdp 

Les messages et forums
des Vins et de l'Oenotourisme

Il était une fois au Château de Saint Martin : ... Noël !

Posté le 12/11/2018
par annie ligen

Samedi 8 décembre 2018 - Taradeau (Var)

16ème édition du Gros Souper Provençal de Noël

 

L’Art de vivre est encore une fois célébré au Château de Saint Martin Grand Cru Classé de Provence dans la même famille depuis 1740. Adeline de Barry, à la tête de ce domaine, clôture l’année depuis 16 ans avec le traditionnel « Gros Souper Provençal », une soirée qui célèbre la gastronomie provençale et le caractère élégant des Crus Classés du domaine.

 Ce dîner offre l’occasion de découvrir ou redécouvrir la tradition du Gros Souper de Noël avec ses 7 plats « maigres » et ses 13 desserts. Le Château de Saint Martin, riche de son histoire depuis 2200 ans, renoue ainsi avec ses racines et fait revivre à chacun cette période, que l’on soit provençal de souche, de cœur ou d’adoption.

Chaque année un chef qui partage les engagements et l’art de vivre du Château de Saint Martin se met aux fourneaux. Pour l’édition 2018, c’est Patrick Flayols*, chef consultant de l’Hôtel Restaurant « La Bastide du Calalou » à Moissac-Bellevue. Une table où les produits du marché sont rois et la truffe du Haut Var déclinée sur mille facettes. qui interprétera la tradition du Gros Souper de Noël avec ses 7 plats maigres associés aux 7 Vins du domaine et ses 13 desserts servis avec le Vin Cuit de Noël du Château.

Le Vin Cuit du Châteua de saint Martin sera servi sur les 13 desserts selon la tradition du Gros Souper Porvençal.

 

 

Pour qui ?

Un cadeau original à offrir à :

* un ami

* ses proches, sa moitié

* ou pour un dîner d’entreprise ou d’association

 Pourquoi ?

Pour perpétuer les traditions provençales, et en particulier celles de l’avent et de Noël, si souvent méconnues ou oubliées.

Pour faire découvrir le traditionnel gros souper de Noël.

Pour passer un moment unique de convivialité autour des vins et de la fête !

 Quand ?

Le samedi 8 décembre 2018 ou à toutes autres dates en décembre pour des dîners privés à partir de 50 personnes.

 A partir de 19 H : cocktail dégustation des Crus Classés du Château de Saint-Martin.

20 H : Gros Souper de Noël dans la Salle des Calèches du XVIIIème siècle (La Calade)

Une occasion unique de vivre les traditions calendales au fil des surprises et découvertes mises en scène tout au long de la soirée !

 

Pratiques Information

Sur réservation au 04 94 99 76 76 ou alexandra@chateaudesaintmartin.com 

 90 euros par personne, 170€ par couple

800 euros la table de 10 personnes avec un magnum offert 

 Château de Saint Martin – CRU CLASSE

Route des Arcs – 83460 TARADEAU



 

 

  

Dans ce cadre original datant du XVIIIème siècle, les convives s’initient, dans une ambiance joyeuse, festive et musicales aux traditions provençales culinaires de Noël.

 

 

 

Postez un message dans le Forum de l'appellation Côtes de Provence :

*TITRE DU MESSAGE :

Ajouter une photo : (format jpg, 2 Mo max)

VALIDER

Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération - Propriétaire : Thierry PERARDELLE
Réalisation : Joan BERLEUX : formateur tous logiciels dans la région de Reims et concepteur de sites Internet - réalisations récentes :