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Château Patache d’Aux, Médoc 2007 et 2006

Posté le 16/11/2010
par Eric ARNAUD

Robe profonde, intense et soutenue. Au nez, une complexité aromatique se cache derrière ce millésime 2007 pas facile mais au combien surprenant. En effet, fruits rouges et cassis typiques du cabernet avec un boisé présent mais sans excès, une bouche charpentée, des tanins présents et une finale prometteuse. A son apogée d’ici 3 ans, le 2006 confirme nos impressions. Pour la cuvée Flora 2006, c’est la délicatesse et la finesse. Une bouche suave sur une finale généreuse qui m’inspire une viande rouge, un filet de bœuf avec quelques Cèpes ferait bien l’affaire. A boire dès maintenant pour ceux qui aiment ce coté suave, encore sur le fruit, à garder 2 ou 3 ans pour les amateurs de vins évolués.

(vin dégusté avec les sommeliers de Champagne-Ardenne (ASCA)

www.domaines-lapalu.com

 

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