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Champagne BRICE Bouzy Grand Cru : des bulles pour gastronomes

Posté le 19/10/2012
par Thierry Perardelle

Voici une jolie cuvée, issue du fameux terroir Grand Cru de Bouzy et signée par la Maison de Champagne Brice. Un 80 % pinot noir et 20 % chardonnay ouvert sur des parfums de petits fruits rouges, d’agrumes et même de pâtisserie. La bouche se révèle ample, vineuse et fraîche, sur le fruit (mûre, groseille), de fins arômes (miel et pain grillé), l’ensemble porté par une trame rafraîchissante et tenue. Finale très gourmande également pour ce champagne de gastronomie.


Collection de mono-crus

La maison a été fondée en 1994 à Bouzy (berceau de la famille depuis le XVIIe siècle) par Jean-Paul Brice. Jean-René, son fils, en est aujourd’hui le président.
Le Champagne Brice possède un vignoble de 12 hectares et s’approvisionne, pour 12 autres hectares, auprès de vignerons sur les terroirs d’Aÿ, Bouzy, Cramant et Verzenay (tous classés 100 % dans l’échelle des crus de la Champagne).
La toute jeune maison s’inspire de cette sélection de terroirs « pour baptiser chacun des vins qui compose la Collection de Grands Crus et proposer des champagnes mono-crus, une rareté dans le paysage champenois ».

Au départ des caves champenoises, Chaîne CAVAVIN,
Lafayette Gourmet, cavistes…
(liste sur demande au 03 26 52 06 60

Prix de vente : 30.50 TTC


contact@champagne-brice.com


www.champagne-brice.com

 

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