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Ces bons champagnes extra brut dégustés aux Grains d’Argent (51)

Posté le 13/12/2010
par Thierry Perardelle

En Champagne, reconnaissons que si la plupart des bulles sont bonnes, elles savent aussi se montrer remarquables voire exceptionnelles chez certaines maisons, et pas forcément les plus grandes d’ailleurs !

Je voulais revenir ici sur un déjeuner vécu au cœur des vignes, aux Grains d’Argent à Dizy (51), nouvel endroit dont on parle beaucoup, géré par la dynamique et chaleureuse Annabelle Hazard.

Saveurs et finesse dans l’assiette (chapeau Albin Hibon, jeune chef hyper sympa) du début à la fin (Jean-François Lévesque signant avec talent les desserts).

Et puis, et puis… ces deux admirables cuvées dégustées : les extra-brut Janisson Baradon (Epernay) et Billecart-Salmon  (Mareuil-sur-Aÿ), différentes certes, mais que je vous recommande vivement. Ici fraîcheur, fruité, finesse et élégance prennent tout leur sens.

C’était un post et un clin d’œil adressés à ces deux maisons pour le plaisir partagé, Et pendant que j’y suis, je n’oublie pas de saluer aussi, sur la belle carte des champagnes de ce restaurant promis à un bel avenir, la cuvée Code Noir de chez Giraud (Aÿ) qui me livra aussi son lot d’émotion et de plaisirs… notamment avec les sommeliers de Champagne-Ardenne.

 

Pour en savoir plus :

www.champagne-janisson.com

www.champagne-billecart.fr

www.champagne-giraud.com

www.lesgrainsdargent.fr

 

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